segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Coelho Estufado c\vinho tinto


Quando fui ao talho decidi trazer um coelho, para ser sincera acho que foi a 1 vez que comprei coelho no talho, porque em Lisboa o meu marido tinha uma tia que cria coelhos,frangos, patos e essas coisas e então dava-nos imensos coelhos. Bem decidi fazer assim muito simples e muito rápido.
Ingredientes
- 1 coelho limpo e cortado aos bocados pequenos
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados
- 1 fio de azeite
- 1 copo de vinho tinto
- Sal, louro
No dia anterior temperei o coelho com sal, 2 folhas de louro e o vinho tinto.
No dia seguinte num tacho deitei a cebola, os alhos e o azeite e deixei alourar, juntei o coelho e a marinada. Deixei cozinhar em lume brando mas sem deixar de mexer de vez em quando,e a uma dada altura quando comecei a ver que o vinho estava a evaporar juntei 2 copos de água e deixei cozinhar por mais um pouco. Rectifiquei o sal e deixei ferver até achar que já estava pronto, o tempo depende porque as vezes são mais rijos e tem de cozinhar mais um pouco. Acompanhei com uma salada mista com maçã. Espero que gostem!
Ps: Não fica com muito molho, da proxima vez junto mais vinho.

1 comentário:

S.A. disse...

Olá Andreia:

O teu coelho está com óptimo aspecto!!!

Parabéns!

Eu já comia uma perninha...LOL

1000 beijinhos!

Sandra